2014年11月16日
久しぶりの燻製たまご
随分寒くなってきました。
本格的な冬もすぐそこまで来てる感じ。
となれば、今年も燻製楽しみたい。
ということで、今回はたまごの燻製。
いつものダシで一晩味付け。
この時点でひとつくらい食べたいところですが、我慢で。
庭で燻製。
久しぶりだなぁ~
約2時間半後、完成。
相変わらず、ムラのある燻製ですが、そこはご愛敬ということで。
そして夜は我が家で宴会。
我が家の目の前にお住まいだったご家族が約2年前に転勤でアメリカへ・・・
今日はビザ更新で一時帰国したとのことで、我が家に寄ってくれました。
我が家のお隣さん家族も交えて、3家族で楽しく宴会。
お隣さんからの差し入れ唐揚げ・・・ド!ストライクな味付けでめちゃウマでした。
自分の燻製たまごもそれなりの出来栄え。
なにより久しぶりのご近所団らん。
近所のみなさんが良い人たちばかりで・・・
楽しい夜となりました。
本格的な冬もすぐそこまで来てる感じ。
となれば、今年も燻製楽しみたい。
ということで、今回はたまごの燻製。
いつものダシで一晩味付け。
この時点でひとつくらい食べたいところですが、我慢で。
庭で燻製。
久しぶりだなぁ~
約2時間半後、完成。
相変わらず、ムラのある燻製ですが、そこはご愛敬ということで。
そして夜は我が家で宴会。
我が家の目の前にお住まいだったご家族が約2年前に転勤でアメリカへ・・・
今日はビザ更新で一時帰国したとのことで、我が家に寄ってくれました。
我が家のお隣さん家族も交えて、3家族で楽しく宴会。
お隣さんからの差し入れ唐揚げ・・・ド!ストライクな味付けでめちゃウマでした。
自分の燻製たまごもそれなりの出来栄え。
なにより久しぶりのご近所団らん。
近所のみなさんが良い人たちばかりで・・・
楽しい夜となりました。
Posted by pinebird at 12:48
│アウトドア料理