2012年07月28日
カルボナーラ(ガールスカウト風)
先日キャンプで作った
カルボナーラのレシピを
残しておきます。
これは子供たちがガールスカウトで
教わってきた簡単レシピです。
まずはスーパーなどで売っている
温泉たまごを準備
ボールに軽く解いておきます。
次はパスタを茹でますが
このときに具になる
しめじやえのき、ブロッコリーも
一緒に塩ゆでします。
茹であがったパスタ(野菜も)と
温泉たまごを和えて
バター、塩コショウ、粉チーズで
味付けすれば完成です。
簡単でかつ
子供たちにも評判がよかったです。
生クリームとか使ってないので
脂っこくもありません。
これも我が家の
定番レシピに
しようと思います。
カルボナーラのレシピを
残しておきます。
これは子供たちがガールスカウトで
教わってきた簡単レシピです。
まずはスーパーなどで売っている
温泉たまごを準備
ボールに軽く解いておきます。
次はパスタを茹でますが
このときに具になる
しめじやえのき、ブロッコリーも
一緒に塩ゆでします。
茹であがったパスタ(野菜も)と
温泉たまごを和えて
バター、塩コショウ、粉チーズで
味付けすれば完成です。
簡単でかつ
子供たちにも評判がよかったです。
生クリームとか使ってないので
脂っこくもありません。
これも我が家の
定番レシピに
しようと思います。
Posted by pinebird at 10:00│Comments(2)
│アウトドア料理
この記事へのコメント
いつもマメだね~。
ほんとに素晴らしいです。
こちらの立場が無くなるのでほどほどにね(笑)
簡単カルボナーラ!
真似させてください。
ほんとに素晴らしいです。
こちらの立場が無くなるのでほどほどにね(笑)
簡単カルボナーラ!
真似させてください。
Posted by 羊博士 at 2012年07月28日 21:58
羊博士んさん
このレシピ
自分で考案したなら
かっこいいんだけど、
ガールスカウトで教わってきた
パクリネタですから(笑)
味濃い目がおすすめですね。
このレシピ
自分で考案したなら
かっこいいんだけど、
ガールスカウトで教わってきた
パクリネタですから(笑)
味濃い目がおすすめですね。
Posted by pinebird at 2012年07月29日 08:07