2015年07月20日
バジルソースでソロ練習!
今日、ひーちゃん家族から嬉しい差し入れ。
ひーちゃんちの庭で出来たバジルをつかったバジルソース。
バジルとオリーブオイル、チーズに松の実?
いろいろブレンドされて、ホント美味しいソースです。
なので、自主練習(笑)
一握りが100グラム。
100グラムが一人前。
この辺も感覚で覚えておきたいところです。
鉄パンで11分。
アルデンテがいいですね。
バジルソースは小さじ1.5~2かな。
めちゃウマし。
っていうか、家族のみんなの試食でほとんどなくなった(笑)
Posted by pinebird at 20:17│Comments(4)
│アウトドア料理
この記事へのコメント
パスタ美味しそうですね。
鉄のフライパン活用していますね~
今年も作ったジェノベーゼは冷凍したので何かの機会に持って行きますね。
でも冷凍より作りたてが一番美味しいですね。
鉄のフライパン活用していますね~
今年も作ったジェノベーゼは冷凍したので何かの機会に持って行きますね。
でも冷凍より作りたてが一番美味しいですね。
Posted by かおたん at 2015年07月20日 20:36
かおたんさん
バジルソース美味しかったですよ~
冷凍して小分けにして持っていけばキャンプなんかでも活躍しそう。
パスタの他にも料理のバリエーション増やせるようにいろいろチャレンジしてみます!
バジルソース美味しかったですよ~
冷凍して小分けにして持っていけばキャンプなんかでも活躍しそう。
パスタの他にも料理のバリエーション増やせるようにいろいろチャレンジしてみます!
Posted by pinebird at 2015年07月21日 07:05
ウチのベランダのバジルちゃん。
今年は生育不良で、まだ収穫にいたっておりません。
ジェノベーゼもうまいですよね。
早く育たないかな。
今年は生育不良で、まだ収穫にいたっておりません。
ジェノベーゼもうまいですよね。
早く育たないかな。
Posted by そーしん at 2015年07月22日 09:02
そーしんさん
毎日暑いですねえ~
この日差しならば、バジルもすくすく成長するのでは?
そーしんさんなら、バジルソースの使い道もいろいろ知ってそうですね!
何かいいレシピがあれば教えて下さいm(__)m
毎日暑いですねえ~
この日差しならば、バジルもすくすく成長するのでは?
そーしんさんなら、バジルソースの使い道もいろいろ知ってそうですね!
何かいいレシピがあれば教えて下さいm(__)m
Posted by pinebird at 2015年07月23日 21:38