2020年03月09日
チキンスペアリブの熱燻
買い物がてら、国産のチキンスペアリブ購入
プレーンヨーグルトに一晩漬け込み
冷蔵庫で寝かせました
翌朝、ササっと洗い流して水気をキッチンペーパーで拭き取り
そのあと、ハーブソルトとカレーパウダーをまぶしたら、ピチットシートでくるんで2時間冷蔵庫へ
本日もりんごのチップで熱燻
りんごのさっぱり感が好き
今回は小ぶりなチキンなので、燻製は約30分
熱燻完了
ジュウジュウ脂も落ちました
ベランダで風乾
実食
お酒のおつまみに良い感じ
ただ、もう少し味濃い目でもよかったかな~
いつもだけど味付け難しい
熱燻は手軽で楽しめます
気温が上がる前にもう一回くらいチャレンジしてみたい
Posted by pinebird at 23:41│Comments(0)
│アウトドア料理