ナチュログ管理画面 アウトドア アウトドア 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2020年01月26日

手羽先の燻製

手羽先の燻製






手羽先の燻製
近所のスーパーで国産手羽先購入
やはり、国産にはこだわりたいところ






手羽先の燻製
メモ
醤油  20ml
みりん 20ml
水   60ml
あわせて 100ml
一晩冷蔵庫へ






手羽先の燻製
翌朝
キッチンペーパーで水気をとります






手羽先の燻製
そのあとはピチットシートでくるんで冷蔵庫で2時間寝かせます






手羽先の燻製
燻製開始
相変わらず、ベランダで熱燻
今回もりんご
りんごはさっぱりして好き






手羽先の燻製
最初は強火
煙がたったら中火で30分





手羽先の燻製
完成






手羽先の燻製
ビールのお供に

美味しい

ただ、味付け、もっとガツンといってもいいかも!
もう一回ぐらいリベンジしてみようかな









 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
手羽先の燻製
    コメント(0)