トマトグラタン
先日のキャンプで作った
トマトグラタンのレシピを
残しておきます。
トマトをくり抜きます。
(野菜直売所で買ってきました!)
くり抜いたトマトは後で使うので
とっておきます。
出来あいパンバーグを準備。
スーパーなどですでに形が整っていて
焼けば良いだけのハンバーグです。
これならいちいちキャンプ場で
味付けしなくても、しっかり味がついていて
美味しいし、手間も省けます。
先ほどのくり抜いたトマト中身と一緒に
ほぐしながらハンバーグを焼きます。
ホイルにくり抜きトマトを置いて
先ほど焼いた具を詰め込み
とろけるチーズをかぶせます。
あとは炭火で数分焼きます。
メインのヤキトリは真ん中で焼き、
あまり火の強くない端のほうで
トマトは焼きます。
で、あっという間に完成です。
トマトは火を通すと
甘くなって美味しいし、
中身の具とチーズが
トマトと相性良いので
とても美味しかったです。
我が家の定番にしよ~っと(笑)
関連記事